Новости

вызвать телевидение
27 февраля 2015 12:35

В связи с угрозой эпидемии АЧС на ярмарках выходного дня в Орле вводятся ограничения

Ярмарки выходного дня пройдут в Орле завтра. В связи с угрозой эпидемии африканской чумы свиней на ярмарках вводятся ограничения на реализацию определённой продукции. Администрация города сообщила об этом сегодня. На ярмарках, которые проводятся на Комсомольской и Приборостроительной, нельзя будет купить мясо свиней и изготовленные из него продукты. Правда, это касается только продукции, которая не прошла специальную термическую обработку. Ещё более строгие ограничения введены на ярмарке, которая состоится на улице Металлургов. Здесь нельзя будет купить не только свинину, но и баранину и курятину. А также — субпродукты, включая куриные яйца.

В полном виде объявление администрации Орла выглядит таким образом:

Временно до окончания карантина на территории ярмарки выходного дня по улице Металлургов, д.17 запрещена реализация:
— мяса свинины, говядины, баранины, птицы, крольчатины,
— субпродуктов, птицепродуктов (в том числе яиц кур)
— животноводческой продукции, не прошедшей термическую обработку,
растениеводческой продукции, полученной на территории первой угрожаемой зоны по африканской чуме свиней.
Допускается реализация:
— растениеводческой продукции,
— кондитерских изделий,
— хлебобулочных изделий,
— рыбы и рыбопродуктов,
— продуктов пчеловодства,
— молока и молочных продуктов промышленной переработки в индивидуальной промышленной упаковке,
— колбасных изделий, прошедших термическую обработку (более 70 градусов Цельсия в толще продуктов не менее 20 минут).
На территориях ярмарок выходного дня по ул. Приборостроительная и Комсомольской площади запрещена реализация мяса свинины и свинопродукции, не прошедшей термическую обработку(более 70 градусов Цельсия в толще продуктов не менее 20 минут).
Допускается реализация:
— мяса птицы, птицепродукты (в том числе яиц кур)
— мяса говядины, баранины, мяса крольчатины и продукции из них,
— растениеводческой продукции,
— кондитерских изделий,
— хлебобулочных изделий,
— рыбы и рыбопродуктов,
— продуктов пчеловодства,
— молока и молочных продуктов промышленной переработки в индивидуальной промышленной упаковке,
— колбасных изделий, прошедших термическую обработку (более 70 градусов Цельсия в толще продуктов не менее 20 минут).







Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее