Новости

вызвать телевидение
20 октября 2015 16:10

Скончался Валерий Николаевич Шорин – старейший депутат Орловского областного Совета

На 73-м году жизни скончался Валерий Николаевич Шорин — старейший депутат Орловского областного Совета народных депутатов, депутат всех пяти созывов регионального законодательного собрания.

В.Н. Шорин родился 15 ноября 1942 года в городе Николаевск-на-Амуре Хабаровского края. Трудовой путь начал в июле 1960 года учеником токаря Мамоновского рыбокомбината Балтгосрыбтреста.

С 1964 года судьба Валерия Николаевича связана с Орловщиной. В 1968 году он успешно закончил физико-математический факультет Орловского государственного педагогического института. С августа 1966 года — на комсомольской работе. В 1966-1970 годах — инструктор, заместитель заведующего, завотделом в Орловском обкоме ВЛКСМ, первый секретарь Должанского райкома ВЛКСМ.

С апреля 1972 года Валерий Николаевич Шорин — на партийной работе. В 1972-1977 годах — инструктор орготдела Орловского горкома партии, заворготделом Заводского РК КПСС. В 1978-1981 годах — инструктор отдела организационно-партийной работы обкома КПСС. В 1980 году окончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт по специальности «Планирование народного хозяйства».

С начала января 1982 года по апрель 1986 года Валерий Николаевич — второй секретарь Покровского райкома КПСС, в 1986-1987 годах — председатель Свердловского райисполкома.

В 1987-1996 годах В.Н. Шорин работал в системе образования области: начальник областного управления профтехобразования, а затем — первый заместитель начальника областного управления народного образования, генеральный директор Орловского областного учебно-производственного объединения профессионально-технического образования, директор СПТУ № 2.

В 1996 году Валерий Николаевич Шорин избирается депутатом Орловской областной Думы, в составе которой он работал председателем комитета по вопросам социальной политики. В.Н. Шорин — председатель комитета по законодательству и правовому регулированию областного совета народных депутатов (1998-2002 гг.), зампредседателя комитета облсовета по законодательству и правовому регулированию (2002-2006 гг.), председатель комитета облсовета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению (2006-2007 гг.). В 2000 году Валерий Николаевич с отличием закончил Орловскую региональную академию государственной службы по специальности «Юриспруденция».

С 2011 года и до последнего времени был депутатом Орловского областного совета пятого созыва, членом фракции КПРФ, членом комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку, став, тем самым, единственным в области человеком, который являлся депутатом всех созывов регионального законодательного собрания.

Валерий Николаевич Шорин отдавал все силы защите прав трудового народа, своих избирателей, формированию современной законодательной базы Орловщины. Свою многогранную деятельность в органах законодательной власти он успешно сочетал с большой общественной и партийной работой, являлся вторым секретарем Орловского обкома КПРФ.

В.Н. Шорин был награжден медалью «За добросовестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» (1970 г.), юбилейной медалью «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (1965 г.), знаком «Отличник профессионально-технического образования РСФСР» (1991 г.).

На всех участках работы Валерий Николаевич Шорин проявил себя как грамотный специалист, умелый организатор, принципиальный руководитель, активный и ответственный депутат. Его всегда отличала твердая жизненная позиция, уважительное отношение к людям.

В.Н. Шорин пользовался заслуженным авторитетом у жителей области, однопартийцев, коллег по депутатскому корпусу, руководителей региональных и муниципальных органов власти.

Светлая память о Валерии Николаевиче Шорине навсегда останется в сердцах товарищей, друзей, близких, всех, кто его знал, жил и работал рядом.

В.В. Потомский, Л.С. Музалевский, А.Д. Киселев, В.И. Круглый, С.Е. Щеблыгин, Г.А. Зюганов, В.Н. Иконников, Н.Д. Ковалев, А.Ю. Бударин, В.В. Соколов, Б.И. Оздоев, В.А. Тарасов, А.Б. Барташев, Д.В. Бутусов, И.В. Козин, С.А. Ступин, В.В. Утешев, Т.А. Шевцова, А.В. Белогуров, М.В. Вдовин, Н.Н. Потапов, С.Г. Потемкин, Г.А. Сафонов, В.Е. Амелин, В.Ф. Новиков, А.И. Усиков, В.М. Марахин, Д.И. Романов, В.А. Рожков, А.А. Лабейкин, В.В. Поляков, А.П. Иванов, Е.С. Строев, Н.А. Володин, И.Я. Мосякин, А.В. Копылова, Н.М. Кутузов.

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее