Репортажи

вызвать телевидение

В Орле в «холодном доме» должно потеплеть за неделю


Иногда капитальный ремонт многоквартирного дома - далеко не залог комфортного в нем проживания. Яркий пример, подтверждающий эту мысль - происходящее в 183-ем доме по улице Комсомольской. Стартовавшие там еще в прошлом году работы продолжаются до сих пор. К дискомфортно звучащим перфораторам и молоткам жильцы уже привыкли. А вот к отсутствию отопления в квартирах - так и не смогли. Люди, исправно отчислявшие каждый месяц деньги на то, чтобы их дом привели в порядок, теперь вынуждены замерзать в своих собственных квартирах.
В пальто, куртках и пуховиках и на улице, и по своим квартирам ходят жильцы 183-го дома по улице Комсомольской. На перебои с отоплением они жалуются уже несколько лет. Устранить проблему обещали во время капремонта. Идет он здесь с прошлого года. Пока лучше не стало.
Люди в выражениях не стесняются - за долгие годы накопилось. Пригласить к себе домой, чтобы потрогать холодные трубы здесь готов каждый. 
Жильцы недоумевают - за что мы вынуждены платить деньги? Счета за отопление, кстати, им приходят исправно. По среднему тарифу. Елена Миронова жалуется: вынуждена оплачивать квитанции, несмотря на то, что уже забыла, когда на кухне последний раз осенью было тепло. Ее пожилым соседям приходится еще хуже. 
Представители подрядчика, осуществляющего капремонт дома, прокомментировали ситуацию так - работы еще не завершены. Это все местная котельная. Она отапливает 12 домов и в этом конкретном случае со своей работой не справляется - из-за забитых воздухом труб.
В организации, которая капитально ремонтирует этот дом, пообещали: полноценная подача тепла в здание, тепла годами не видевшего, будет налажена в течение следующей недели. О том, какую радость это событие принесет его жильцам, можно только догадываться. Конечно, если обещание свое подрядчик исполнит.

Другие репортажи