Репортажи

вызвать телевидение

В Орле планируют обновить улицу Ленина


На это может потребоваться до половины суммы, потраченной на её благоустройство в юбилейном 2016 году.
Клумбы на Ленинской, которые горожане неласково именуют "гробницами" и "саркофагами", хотят или перестроить или убрать совсем. Они давно пришли в негодность и не только уродуют облик одной из двух пешеходных улиц города, но и могут стать причиной травм. Идею избавиться от наследия бывшего архитектора Орла Ваагна Вермишяна предложили в горсовете.
С годами внешний облик "гробниц" становился все более устрашающим. Облицовка с клумб посыпалась уже в первый год после ремонта. 
Пару дней назад у Ленинской появился еще один шанс — стать если не самой красивой улицей в мире, то хотя бы просто красивой. На профильном комитет горсовета главной городской пешеходной улице предложили новый облик.
Депутат горсовета Владимир Строев опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» пост с фотографиями пятилетней давности. Тогда на Ленинской креативных клумб еще не было.
Горожане свое участие в еще не запланированном референдуме уже репетируют. Всё в том же «Фейсбуке», в комментариях под постом народного избранника. 
Возможно, саркофаги трансформируют: сделают их чуть ниже и дополнят лавочками. Еще Ленинскую обещают сделать более удобной для маломобильных групп населения. В 2016 году на ее реконструкцию потратили 53 миллиона рублей. По словам Строева, на обновление клумб-саркофагов придется выделить примерно половину этой суммы.

Другие репортажи