Репортажи

Орловчанин Даниил Яшин удивил Россию блюдами нордической кухни


Папоротник и хвоя, цветы яблони и дикий щавель. Это прекрасные ингредиенты для кулинарии, и люди совершенно напрасно от них отказываются. 

Такое заявление сделал на своём мастер-классе еще один участник "WorldSkills" Даниил Яшин, начинающий шеф-повар и воспитанник 1-го лицея.

Его позвали поделиться опытом (и даже секретами) в Орловский реставрационно-строительный техникум. Так студенты поварского отделения познакомились с 14-летним талантом, который в этом году стал участником регионального чемпионата "WorldSkills" в компетенции «Поварское дело». А в сентябре - победителем литературно-гастрономического фестиваля «Тургеневский Бережок». Кстати, Даниил - один из немногих орловских специалистов по молекулярной кухне. Впрочем, сейчас он увлечен другим кулинарным направлением.

Речь о "новой северной кухне". В ней, в частности, делается акцент на использовании свежих продуктов, возвращении к традиционным рецептам, их переосмыслении с использованием новых техник. Об этом Даниил Яшин и прочитал лекцию, упомянув важность визуализации блюда. Юный мастер приготовил «овощной салат» из простых доступных продуктов, украшением которого послужили лепестки фиалки и пена из четверговой соли. Подобные мастер-классы проходят не только в реставрационно-строительном техникуме. Даниил приглашает желающих на его занятие в кафе "Эстер", которое пройдет в воскресенье.

Другие репортажи







Новости ВРФ
Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее