Репортажи

"Новости спорта". 15.02.21


Несказанно в этом феврале повезло любителям лыж! Если помните, в прошлом году зимой почти не было снега, и лыжами приходилось чуть ли ни скрипеть по грунту. А вот в феврале нынешнем из-за снега, вдруг выпавшего весьма обильно, в Орле даже пришлось перенести ежегодную «Лыжню России». Она состоится 27-го числа. И, надо думать, в удовольствие её участников - снега ожидается много!
Напомним, это будет уже 39 открытая всероссийская массовая лыжная гонка. Старт ее намечен в Медведевском лесу (это в Орле, а ведь бежать собирались и в Ливнах, Болхове, Хомутово, Залегощи, Кромах, Долгом, и в Змиёвке. По словам организаторов, по всей области заявок на участие было подано никак не меньше 2 000). В общем, если вы уже 38 раз пропускали анонс этой гонки, у вас, наконец, есть шанс успеть подготовиться и заявиться! В программе соревнований: дистанции в 1, 3, 5 и 10 км… Это - насчёт 27 февраля. 

А 1 марта должна состояться не менее крутая (по орловским меркам) гонка - окрест Кривцовского мемориала, что в Болховском районе. Она тоже традиционная. И посвящена памяти Федора Давыдова. Это выдающийся спортсмен 30-х годов, именем которого названы даже горные перевалы. В 42-ом он погиб на Кривцовских высотах, и с некоторых пор его внук и поисковое объединение «Костер» проводят эту гонку. Маршрут проложен прям там, где когда-то в войну шли красные лыжные батальоны. Если сможете набрать команду - торопитесь заявиться! Кстати, это гонка межрегиональная - забеги проходят в Кемеровской, Курганской, Свердловской, Челябинской областях, Алтайском, Красноярском, Приморской краях и Республике Бурятия. И - на Кузбассе, родине героя.

И ещё одна спортивная новость, прославляющая бойца Второй мировой. В "Орловском техническом колледже" состоялись традиционные (уже 5 по счёту) открытые соревнования по баскетболу, проведенные в честь педагога местной школы Валериана Соломатина.
Он воевал в Великую Отечественную, попал в плен, оказался на территории Франции, там бежал. И там же возглавил партизанский отряд из таких же бежавших русских и из французов. Отряд провёл 37 боевых операций. После войны "месье Валери" (как звали его французы) работал в Стрелецкой средней школе, где ныне есть музей, в том числе, в честь Соломатина. В школе он преподавал физкультуру и за полвека воспитал 17 мастеров спорта СССР и трёх чемпионов Советского Союза среди школьников. Сам Соломатин получил звание заслуженного работника физической культуры и спорта. Итак, в этот раз в турнире приняли участие жители посёлка Стрелецкий, команда самого Орловского технического колледжа и команда баскетболистов из Орловского реставрационно-строительного колледжа, решившая таким образом почтить память французского партизана и Учителя с большой буквы. В упомянутом порядке спортсмены и разобрали призовые места.

А теперь - очередное объявление для тех, кто ещё не знает, что Орёл стал "разгуляем" для любителей минифутбола. Есть детские команды, есть юношеские, есть команды из взрослых мужиков. И соревнования у них идут одни за другим. Например, это игры, проводимые в рамках (далее - названия): "Лиги Империи Спорта", "Высшой Лиги ОФЛ" и "Первой Лиге ОФЛ". (ОФЛ - это Орловская Футбольная Лига). И вот, в выходные прошли заключительные игры в рамках "Лиги Империи Спорта". На третьем месте команда «Черка», серебро - у команды РАНХиГС, а "золото" - у команды «Империя Спорта», которая завоевала уже 14 трофей в своей истории. Если хотите пополнить и свою коллекцию, и приобщиться к мини-футболу, вам сюда.

Другие репортажи







Новости ВРФ
Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее