"Новости спорта". 09.11
Завершилась 30-я юбилейная Геленджикская парусная регата, ставшая в этом году самой массовой не только в России, но и в Европе. В ней приняло участие около 700 спортсменов со всей страны - в том числе, и орловских.
Медали участники регаты разыграли в 11-ти классах яхт. Среди них самый популярный - "Оптимист". В этом классе заявилось 264 участника, среди которых - и наши земляки, представлявшие орловскую Федерацию парусного спорта и СШОР №10. Ещё наши выступили в классе "Луч-мини". В нём в абсолютном зачете Дмитрий Митрохин - 20-й. К сожалению, в классе "Оптимист" Георгий Поверенков - только 211-й... Но впервые за всё время участия орловских яхтсменов в этой ежегодной регате в 20 году было добыто серебро среди девушек в классе "Луч-мини". Победа - у Марии Грамматчиковой.
Ещё одни орловчане махнули на юг, чтобы поучаствовать в соревнованиях в Алуште. Там прошли Кубок и Первенство России по спортивному ориентированию.
Зато самим спортсменам пришлось побегать. Программа соревнований была рассчитана на четыре дня. В первый разыгрывались награды в дисциплине "кросс-классика". Во второй - в дисциплине "кросс-спринт". Ещё пару дней отвели для "кросс-эстафеты" и "кросс-марафона". Всего в соревнованиях приняло участие более пятисот спортсменов со всей страны. Увы, непривычная горная местность и сильная конкуренция заставили наших намного отстать от лидеров.
А на факультете физической культуры и спорта ОГУ имени Тургенева решили попрыгать. Через скакалку. И провели I Чемпионат среди студентов по роуп-скиппингу. Дисциплины для проверки роуп-скипперства участников были такие: "скорость", "сила" и "выносливость". Соответственно выбраны и тестовые упражнения, которые полагалось выполнить участникам. Для примера: среди девушек первая в дисциплине "скорость" за 30 секунд прыгнула через скакалку 58 раз. А среди юношей лучший из них скаканул 64 раза. В дисциплине "выносливость" лучшая среди девушек за 3 минуты подпрыгнула 267 раз. А среди парней - 363 раза.