Новости

вызвать телевидение
31 июля 2020 17:32

Завершено размещение заявок на реконструкцию Красного моста

30 июля завершился приём заявок на участие в электронном аукционе по выбору исполнителя работ по объекту «Реконструкция «Красного моста» в городе Орле». Контракт заявлен по начальной цене 1497 млн рублей. От участника аукциона требуется 10% обеспечение заявки. Обеспечение контракта установлено в сумме 209,56 млн рублей, гарантийных обязательств – в сумме 14,97 млн рублей. По условиям аукциона авансовый платеж победителю составит 14% от цены контракта.
Это уже третий аукцион, который проводит МКУ «Управление капитального строительства города Орла». Дважды торги признавались несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Ограниченный рынок возможных участников конкурса обусловлен статусом «реконструкция».
В условиях аукциона, в частности, содержится требование к исполнителю о наличии за последние 3 года опыта исполнения одного контракта (договора) на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, при которых затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта культурного наследия.
При этом стоимость такого одного контракта (договора) составляет не менее 20 процентов начальной (максимальной) цены контракта, договора (цены лота), на право заключить который проводится закупка.
По конкурсу, который завершился 30 июля, известно, что определение подрядной организации для проведения работ по реконструкции Красного моста в Орле приостановлено в связи с жалобой, которая на данный момент находится на рассмотрении. Информация об этом опубликована на портале госзакупок. В жалобе ООО «Галактика», поданной 29 июля в ФАС России, оспаривается требование к участникам закупки о наличии опыта исполнения (с учетом правопреемства) одного контракта (договора).
Рассмотрение жалобы назначено на 3 августа. О результатах рассмотрения и итогах аукциона будет объявлено в тот же день.
Справка:
Красный мост – стальной двухпролетный мост балочной конструкции через реку Оку в центре Орла. Движение по мосту организовано по двум полосам (по одной в каждую сторону). Кроме того, на мосту расположены трамвайные пути. В его основе – опоры Мариинского моста, построенного в конце XIX века и разрушенного немцами при отступлении из города в 1943 году. В 1950-м мост был восстановлен. В последний раз его капитальный ремонт с закрытием движения проводился в 1999 году.