18+

Новости

вызвать телевидение
11 июня 2021 10:53

Заболеваемость ковидом в Орловской области идет на спад



Фото: Портал Орловской области.

За последнюю неделю отмечается снижение показателя заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на 6% в сравнении с предыдущей неделей.

Эту информацию озвучил руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 10 июня.

«Говорить о победе над COVID-19 мы пока не можем, - подчеркнул первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Вадим Соколов. - Стабильная в целом ситуация в регионе – не повод для самоуспокоения, а, скорее, причина задуматься о дальнейших шагах по снижению числа заболеваний. И прежде всего – о необходимости наращивания темпов вакцинации».

Вадим Вячеславович напомнил, что на территории Орловской области развернуто 38 прививочных пунктов в 28 медицинских организациях. Действует 32 мобильные бригады для проведения иммунизации в организованных коллективах.

«В регион поступило свыше ста тысяч доз вакцины трех наименований. Таким образом, у нас созданы условия для формирования коллективного иммунитета», - отметил Вадим Соколов.