Новости

вызвать телевидение
21 октября 2020 10:50

Возбуждено новое дело по «Орловскому Титанику»

Следственный комитет возбудил ещё одно уголовное дело в связи с хищениями средств, допущенными при строительстве многопрофильного медицинского центра областной клинической больницы (в Орле на Бульваре Победы).
Дело возбуждено по признакам превышения должностных полномочий по материалам, поступившим из органов полиции и прокуратуры.
По данным следствия, должностные лица (из числа сотрудников «Орёлгосзаказчика» и ООКБ) фактически приняли невыполненные работы у представителей подрядчика, занимавшегося ремонтом — ЗАО «Союзинформ». Данные граждане подписали необходимые документы, содержащие недостоверные сведения. Это произошло в период с июля 2012 года по декабрь 2014 года.
Материальный ущерб, нанесённый тем самым государству, оценивается примерно в 230 миллионов рублей. В данный момент в рамках дела ведутся необходимые следственные действия.
Это уже третье уголовное дело, возбуждённое в связи со злоупотреблениями, допущенными при строительстве данного объекта, неофициально известного как «Орловский Титаник».