Новости

вызвать телевидение
13 февраля 2020 13:22

В орловском ПФР прокомментировали информацию о сокрытиях доходов сотрудников

Ранее в прокуратуре Орловской области сообщили, что 13 сотрудников отделения понесли наказание за то, что указали в налоговых декларациях за 2018-й год неверные сведения. Всего сообщалось о 31 случае.
Как уточнили в ПФР, в 28 случаях факты предоставления неполных сведений о доходах действительно имели место, ещё в трёх случаях подозрения не подтвердились. 
При этом нарушения зачастую выражались фактически не в сокрытии доходов, а в неверном заполнении документов. Например, в некоторых случаях выплаты, полученные сотрудниками и их супругами по листкам временной нетрудоспособности, были отражены в декларациях, но не в предназначенной для этого графе.
В остальных случаях неверно отражённые в декларациях доходы являлись выплатами социального характера. В ПФР подчеркнули, что их сокрытие не имеет коррупционной составляющей и не наносит никакого ущерба государству.
Также в орловском отделении пояснили, что объект недвижимого имущества, не указанный в одной из деклараций — это гараж, принадлежащей супругу одной из сотрудниц. При этом женщина указала объект в декларации, но не заявила землю, на которой находится гараж, как находящуюся в пользовании.