В Орловской области выросло количество фальсифицированных молочных продуктов
Также выросло число молочных продуктов, которые не соответствуют нормам по микробиологическим показателям.
Сегодня такую информацию озвучил глава областного Управления Роспотребназора Александр Румянцев на заседании областной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под руководством губернатора Андрея Клычкова.
С января по сентябрь «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области» исследовал 1138 проб молока и молочной продукции. 2,6% проб не соответствовали требованиям нормативов по микробиологическим показателям, 4,2% — по показателям фальсификации. За аналогичный период минувшего года соответствующие цифры были меньше — 1,1% и 2% соответственно.
Наиболее часто фальсифицируют сливочное масло, творог и сметану и сыр.