Новости

вызвать телевидение
11 апреля 2024 13:21

В Орле состоялся ежегодный фестиваль постной кухни



Фото: Успенский собор г. Орла.


Он состоялся в Орле второй раз в здании Воскресной школы при Успенском (Михаило-Архангельском) соборе. Как рассказали в  группе Успенского собора в соцсетях, впервые такое мероприятие было организовано в прошлом году. Орловчанам эта идея пришлась по вкусу и они попросили сделать его ежегодным. 
Программа фестиваля началась показом мини-спектакля, рассказывающем о том, какие блюда готовились на Руси, а потом присутствующие, среди которых были и подопечные орловского филиала фонда "Защитники Отечества", смогли оценить постные блюда, приготовленные профессионалами и любителями.
Секретами приготовления постной еды делились и шеф-повар одного из орловских ресторанов, и молодая хозяйка, шеф-повар Орловской православной гимназии во имя святого мученика Иоанна Кукши и работники Успенского собора.
Присутствующие не только попробовали готовые блюда, но и участвовали в мастер-классах, на которых им рассказали, как приготовить вкусные постные котлеты, соусы, закуски и даже торты. 

Вот один из рецептов которым поделились в группе Успенского собора: 


Печенье затяжное

250 граммов пшеничной муки
70 граммов воды
1 столовая ложка растительного масла
1,5 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соды
Ванилин по желанию
Овсянка, орехи, изюм по вкусу.

В глубокой емкости смешиваем воду, сахар и растительное масло. Слегка взбиваем венчиком. В отдельную емкость просеиваем муку и соединяем с содой. Частями вводим сухую смесь в мокрую и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной
не более 1 мм. При помощи формочек или просто фигурным ножом формуем печенье. Каждое накалываем вилкой, чтобы тесто не надувалось во время выпекания. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке на пергаментной бумаге в течении 5 минут.






Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее