В Орле родители дегустируют блюда в школьных столовых
Представители регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», и члены родкома провели проверку организации питания в школе №26 города Орла. Питание школьников в школе осуществляется на основании примерного двухнедельного меню, утвержденного директором и согласованного с Управлением Роспотребнадзора по Орловской области. Услугу по питанию обучающихся осуществляет ООО «Престиж».
Экспертиза приготовленных блюд проводится бракеражной комиссией школы и общественной комиссией по контролю за организацией питания. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». В ходе работы комиссий случаев несоблюдения рецептур и технологических режимов приготовления пищи выявлено не было.
Как отметила сопредседатель регионального отделения ОНФ Ирина Патронова, родители должны иметь возможность ознакомиться с меню горячего питания, знать чем кормят детей. Работа по проведению рейдов «Горячее питание» позволяет контролировать работу школьных столовых и предупредить возможные нарушения.
Директор орловской школы №26 Игорь Ададуров рассказал, что в целях сохранения здоровья учащихся и минимизации риска заболевания коронавирусом в образовательном учреждении созданы условия, чтобы дети из разных параллелей меньше пересекались между собой, поэтому питание школьников организовано по индивидуальному графику. Завтрак у каждой параллели классов проходит в свое время. Между посещением столовой различными потоками проводится уборка помещений и всех поверхностей.
Сайт правительства региона сообщает, что вопрос организации качественного горячего питания в Орловской области находится на постоянном контроле органов исполнительной власти специальной компетенции, представителей общественных организаций и родительской общественности.
В регионе продолжает функционировать горячая линия по организации горячего питания в школах. Оставить свои
обращения, пожелания или выяснить интересующие вопросы можно по телефонам: 8 (4862) 59-82-76, 59-85-18.