В Орле обсудили развитие региональной пищевой отрасли и поддержку производителей, ориентированных на стандарты качества

(Фото предоставлено Центром "Мой бизнес")
9 декабря на базе Фундаментальной библиотеки состоялся Круглый стол «Качество и безопасность пищевой продукции как приоритет развития бизнеса Орловской области».
Мероприятие было направлено на укрепление позиций региональной пищевой отрасли, а также поддержку производителей, ориентированных на высокие стандарты качества.

(Фото предоставлено Центром "Мой бизнес")
В ходе дискуссии эксперты обсудили широкий круг вопросов, среди которых:
• инструменты государственной поддержки предприятий пищевой промышленности;
• текущее состояние отрасли и стратегические направления её развития в регионе;
• современные тренды в пищевых технологиях — от аллергенов и альтернативных белков до обогащённых продуктов и сокращения объёмов пищевых отходов;
• особенности и риски, связанные с маркировкой пищевой продукции.

(Фото предоставлено Центром "Мой бизнес")
С докладом о мерах господдержки выступила Нина Деренская, руководитель Центра кластерного и инновационного развития. Она также подробно рассказала о возможностях, которые предприятия могут получить через сервисы и программы Центра «Мой бизнес», включая поддержку, реализуемую совместно с Роскачеством.

(Фото предоставлено Центром "Мой бизнес")
Завершающим этапом встречи стала церемония награждения участников областного смотра качества «Орловское качество – 2025», где были отмечены лучшие хлебобулочные, кондитерские, молочные и мясные изделия региона.