Новости

вызвать телевидение
05 июня 2017 13:09

В области увеличены посевные площади яровой пшеницы и гречихи

О предварительных итогах сева яровых культур и начале сельскохозяйственных работ по заготовке кормов на зимне-стойловый период рассказала и. о. руководителя Департамента сельского хозяйства Орловской области Ирина Митькина на аппаратном совещании в областной администрации.

В Орловской области практически завершен сев яровых культур. По предварительным данным, с учётом посевных площадей озимых зерновых культур, многолетних трав посевов прошлых лет и яровых культур общая посевная площадь в хозяйствах всех категорий составляет 1254 тыс. га.

Посевные площади яровой пшеницы увеличились на 11,2 тыс. га по сравнению с 2016 годом, гречихи — на 14,2 тыс. га.

Руководителями ряда хозяйств принято решение о продолжении сева теплолюбивых культур — гречихи и кукурузы на зерно в первой декаде июня, ожидается прибавление площадей на 3,5 — 5 тыс. га.

В текущем году существенно, на 31,4 тыс. га, выросли посевные площади технических культур. В 2017 году они занимают порядка 220 тыс. га. Картофель занимает порядка 30 тыс. га, овощебахчевые культуры размещены на площади около 5 тыс. га. В этом сегменте культур 86% площадей располагаются в личных подсобных хозяйствах граждан.

На зимне-стойловый период сельскохозяйственным организациям предстоит заготовить 53,5 тыс. тонн сена, 126 тыс. тонн сенажа, около 450 тыс. тонн силоса. К косовице трав в текущем году хозяйства области приступят позже, чем обычно, на 10-14 дней в связи с замедленным вегетативным развитием многолетних трав из-за недостатка влаги в ранне-весенний период и пониженных температур в мае. Одними из первых в области к заготовке зеленых кормов приступают АО «Агрофирма Мценская» и АО «ОПХ «Красная Звезда», на базе которого 2 июня состоялся региональный семинар «Прогрессивные технологии заготовки и хранения кормов — основа конкурентоспособности отрасли молочного и мясного скотоводства».

Ссылки по теме:

Новости посевной







Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее