Новости

вызвать телевидение
13 января 2022 10:11

В 2021 году трудоустоено 6,5 тысяч безработных орловчан, обратившихся в центры занятости


 
В центры занятости Орловской области в прошлом году за помощью в поисках работников обратились 950 работодателей. А из граждан ищущих работу трудоустроились 6,5 тыс. 11 человек были сняты с учёта в связи с назначением по предложению органов службы занятости досрочной пенсии.
 
938 безработных прошли обучение востребованным профессиям:  парикмахер, повар, продавец, бухгалтер, электрогазосварщик и др. Всего профессиональное обучение осуществлялось более чем по 40 актуальным на рынке труда профессиям в 15 образовательных организаций области. Безработные садились за парты в учебных центрах службы занятости, ДОСААФ России, Агростроя, в Орловском техникуме агробизнеса и сервиса и других учреждениях образования.
 
Служба занятости за календарный год оказала почти десять тысяч услуг по профессиональной ориентации. Психологическую поддержку и услуги по социальной адаптации получали безработные, искавшие работу довольно продолжительное время. Для них организовывались индивидуальные встречи с психологом и групповые тренинги. Это помогло многим людям не упась духом и стать более решимыми в вопросах изменения жизни к лучшему, обучившись новой профессии или занявшись предпринимательством.
 
На конец 2021 года на учёте в центрах занятости состояло 2,6 тыс. безработных, из них 305 человек в предпенсионном возрасте. Пособие в максимальном размере получали 1,3 тыс. безработных, в минимальном - 339.
 
В 2022 году после новогодних выходных трудоустроены 28 человек, 18 признаны безработными, им начислено пособие. Всего пособие по безработице сейчас получают 2,2 тыс. человек.