Новости

вызвать телевидение
07 декабря 2021 13:50

Трое пострадавших на производстве орловчан получили автомобили



Орловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ обеспечило граждан, получивших производственные травмы, тремя новыми автомобилями марки «Лада-Гранта». 

Обладателями нового автотранспорта стали два жителя города Орла и один из Верховского района Орловской области. Для всех получателей это не первый автомобиль от Фонда социального страхования.

Все автомобили оснащены адаптированными органами управления и каждый из них соответствуют индивидуальным физическим особенностям здоровья конкретного гражданина, что дает возможность людям, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, после перенесенной производственной травмы, продолжать активную жизнь и реализовать дополнительные меры для своей социальной и трудовой адаптации.

Предоставление автотранспорта пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве, и нуждающимся в нем по медицинским показаниям, является одной из мер государственной поддержки, не первый год предоставляемой Фондом социального для страхования Российской Федерации для данной категории граждан.

Указанная программа действует с 2001 года и за прошедшие 20 лет, в рамках реализации Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» Орловским отделением Фонда было выдано порядка 250 автомобилей. При этом, в текущем году уже было выдано 2 аналогичных автотранспортных средства.