Новости

вызвать телевидение
15 сентября 2021 10:45

Студенты творческих профессий смогут получить отсрочку от армии

AФото: ugra-tv.ru

С такой инициативой выступила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. Она предложила дать отсрочку от армии студентам творческих профессий при поступлении в вуз после колледжа.

Сегодня студенты, которые получили среднее профессиональное образование в области культуры и искусства, не могут претендовать на отсрочку от армии при продолжении обучения по программам высшего образования.

- Предложение об отсрочке от армии поступило от ряда творческих университетов и оркестров. Очевидно, что год без интенсивных музыкальных занятий может губительно сказаться на навыках молодого человека. Мы будем включать в комплексную программу по развитию и сопровождению тех, кто показывает выдающиеся результаты в сфере искусства, — подчеркнула Елена Шмелева.

Наталья Адаева, заместитель начальника управления профессионального образования и воспитательной работы Департамента образования Орловской области, поддержала инициативу Шмелевой.

- Молодым людям надо давать возможность полноценного обучения без перерыва. Это позволит поднять культурный уровень страны, - считает она.