Новости

вызвать телевидение
23 ноября 2021 12:19

Станислав Шувалов: «Для формирования иммунной прослойки среди населения Орловской области вакцинированных должно быть не менее 60 процентов»


Такое уточнение и.о. руководителя департамента здравоохранения Орловской области сделал вчера в эфире программы «Готов ответить» на Первом Областном телеканале. 
В своем первом большом интервью Станислав Шувалов пояснил, что сейчас вакцинировано около 50 процентов взрослого населения области. Но, по его словам, это не то количество, способное существенно снизить рост заболеваемости. Желательно достичь значений от 60 до 80 процентов. И только тогда можно будет говорить о том, что сформировалась определенная иммунная прослойка среди населения, что улучшит эпидситуацию. 
«Показатели заболеваемости у нас в последние дни примерно на одном уровне. Но все же они очень высокие. Радует, что при этом темпы вакцинации у в регионе постоянно растут. Но нужно где-то 42 дня для того, чтобы у привившегося выработался соответствующий иммунитет. То есть результатов сегодняшней активной вакцинации можно ждать примерно через такое время», - отметил Станислав Шувалов и призвал жителей доверять вакцинам и как можно быстрее защитить себя с их помощью.