Новости

вызвать телевидение
24 мая 2020 00:10

Орловский Дом литераторов объявил о старте «бунинского» литконкурса

Объявлен открытый областной литературный конкурс «Солнечные часы», посвящённый 150-летию со дня рождения И. А. Бунина.
Мероприятие проводит Орловский Дом литераторов при поддержке Управления культуры и архивного дела Орловской области и Орловской областной организации Союза писателей России.
Приём заявок и рукописей проводится по 20 сентября 2020 года.
Конкурс проводится с целью популяризации творчества Ивана Бунина, поддержки и развития литературного творчества, привлечения интереса жителей Орловской области к литературе, а также воспитания в обществе бережного отношения к природе, истории и культуре Отечества.
В конкурсе могут принимать участие граждане любого возраста, не состоящие в профессиональных писательских союзах, проживающие на территории Орловской области, а также в других регионах Российской Федерации и за её пределами.
Для участия в конкурсе принимаются произведения, продолжающие традиции творчества И.А. Бунина, отражающие тему красоты, истории и культуры Отечества.
Требования к представляемым на конкурс творческим работам:
- Номинация «Поэзия»: стихотворения. Одна конкурсная работа – не более пяти законченных поэтических произведений, общим объёмом не более 100 строк;
- Номинация «Малая проза»: рассказ, новелла. Одна конкурсная работа – одно произведение объёмом до 15 000 знаков (с пробелами) или до 5 страниц текста (шрифт 14 Times New Roman через 1,5 интервала).
Конкурсная работа вместе с обязательной заявкой по предлагаемой форме направляется по почтовому адресу (302028, г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д.1, БУКОО «Орловский Дом литераторов») или по электронной почте (pisatel@orel.ru).
С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте БУКОО «Орловский Дом литераторов». Справки предоставляются по телефонам (4862) 43-45-26 и (4862) 43-59-23.
Итоги конкурса будут объявлены на церемонии награждения победителей в октябре 2020 года.