Новости

вызвать телевидение
20 сентября 2021 16:14

Орловский автовладелец поплатился за легкомысленность

Отечественная легковушка, оставленная владельцем незапертой, стала объектом преступного посягательства.

Пресс-служба УМВД по Орловской области сообщает, что в ОМВД России по Верховскому району обратился гражданин 1975 года рождения. Он рассказал, что оставил свой автомобиль «ВАЗ-2109» неподалеку от своего частного дома, расположенного в селе Верхняя Залегощь, а наутро не обнаружил его. Мужчина пояснил, что не запер салон и оставил ключи внутри.

Розыском автомобиля и установлением лица, причастного к совершению противоправного деяния, занялась следственно-оперативная группа.  Полицейские обнаружили угнанный автомобиль в исправном состоянии в одном из сел района. После этого они выяснили, что к неправомерному завладению транспортным средством может быть причастен житель соседней области – гражданин 1955 года рождения.

В отношении данного лица подразделением дознания ОМВД России по Верховскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 Полиция напоминает автовладельцам об ответственном отношении к своему имуществу. Во избежание хищений транспорта и краж из салонов следует запирать автомобиль, даже если вы отлучаетесь на непродолжительное время. Оборудуйте его сигнализацией, не храните внутри ключи и ценные вещи, гаджеты, которые могут привлечь внимание злоумышленника. Так вы избежите совершения в отношении вашего имущества преступных посягательств.