Новости

вызвать телевидение
13 января 2022 15:05

Орловские журналисты получили награды из рук губернатора Андрея Клычкова


 
В орловской областной администрации состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати.
 
Почетными грамотами и Благодарностями Губернатора Орловской области за многолетнюю добросовестную работу в средствах массовой информации и активное участие в освещении процессов социально-экономического и культурного развития Орловской области были удостоины журналисты, коллективы редакций и работники пресс-службы. 
 
Корреспондента нашего телеканала «Первый областной» Наталью Пехтереву наградили грамотой Союза журналистов.  Такую же награду получил ветеран Орловской журналистики Григорий Лазарев.
 
Звания «Почетный работник средств массовой информации Орловской области» были удостоены телеоператор ГТРК «Орёл» Сергей Дьяконов и корреспондент газеты Урицкого района «Новая жизнь» Галина Переходова.
 
Губернатор поблагодарил журналистов за большой вклад в развитие Орловской области, в решение целого ряда важных и злободневных задач, за принципиальное и честное освещение актуальных для региона и его жителей проблем, требующих первостепенного внимания власти.
 
Андрей Клычков отметил, что по-прежнему в центре внимания региональных СМИ – реализация национальных проектов и государственных программ, масштабные инвестиционные проекты Орловщины.
 
Всего в Орловской области на сегодняшний день работают 49 региональных средств массовой информации, из них государственных - 33.
Суммарный тираж районных газет составляет почти 57 тысяч экземпляров. Средний еженедельный тираж «Орловской правды» – 9 тысяч 800 экземпляров.
 
В 2021 году были введены некоторые новшества, например, районные газеты перешли на полноцветную печать – 15 из них в настоящее время регулярно выходят в цвете. Кроме того, для более тесного общения с аудиторией, обеспечено создание групп районных газет в социальных сетях.
 
Андрей Клычков поведал и о том, как государство помогает средствам массовой информации:
«На 2022-й год мы постарались увеличить государственную поддержку СМИ (в бюджете заложено 107,7 млн рублей, против 90,4 млн прошлого года). Всё это необходимо для поддержания на высоком уровне технической оснащенности редакций, для материальной поддержки журналистов, реализации новых творческих планов».