Новости

вызвать телевидение
23 мая 2020 00:03

Орловские предприниматели могут ознакомиться с правилами поэтапного снятия режима ограничений

Комиссия по обеспечению устойчивого экономического развития Орловской области в связи с распространением коронавируса информирует субъекты малого и среднего предпринимательства об алгоритме отмены ограничительных мер в три этапа.
Поэтапный переход к снижению ограничительных мер основывается на ключевых параметрах санитарно-эпидемиологической обстановки: коэффициент распространения инфекции в регионе; свободный коечный фонд; охват тестированием.
Данная информация представлена Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) на сайте ведомства.
Орловская область находится в стадии первого этапа смягчения режима ограничений. При переходе ко второму этапу будет возобновлена работа предприятий торговли большей площади  с сохранением ограничения количества людей, которые могут одновременно находиться в торговом зале, отдельных образовательных организаций. На третьем этапевозобновляется работа предприятий торговли и сферы услуг без ограничения числа посетителей и площади объекта, предприятий общественного питания, гостиниц, образовательных учреждений без исключения.
В связи с тем, что поэтапное снятие режима ограничений находится в прямой зависимости от конкретных эпидемиологических параметров население и предприятия на всех этапах должны соблюдать обязательные правила:
Режим самоизоляции для людей с высоким риском тяжелого заболевания: старше 65,  с хроническими заболеваниями (в первую очередь – люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом);
Дополнительные меры предосторожности при вынужденном выходе из дома: работа в удаленном доступе, если это не нарушает функционирование учреждения/предприятия; введение, где возможно, посменной работы (с нахождением на дистанционной работе людей из групп риска);
Соблюдение дезинфекционного режима и соблюдение социального дистанцирования (не менее 1,5 метров);
Соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и в организациях; использование гигиенических масок: в транспорте, в общественных местах при любом выходе на улицу.