18+

Новости

вызвать телевидение
11 июня 2021 11:13

Орловские кафе и магазины платят штрафы за несоблюдение противоковидных мер



Фото: Портал Орловской области 

Более 620 тыс. рублей составила общая сумма штрафов за несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил на предприятиях торговли и общественного питания в Орловской области.

Об этом в ходе заседания регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции доложил заместитель руководителя Департамента промышленности и торговли Орловской области Анатолий Новиков.

За прошедшую неделю сотрудниками Департамента было составлено 47 протоколов, направлено 22 извещения о необходимости явки для составления протокола.

Портал Орлвоской области дает развернутую информацию: за период с апреля 2020 года должностными лицами Департамента было рассмотрено 1223 материала, составлено 1005 протоколов об административных правонарушениях, 4 − в отношении юридических лиц, 27 − в отношении индивидуальных предпринимателей, 7 − в отношении должностных лиц и 967 − в отношении физических лиц. Направлено более 1200 извещений о необходимости явки для составления протокола.

«Судами Орловской области за этот период вынесено 515 постановлений о назначении административного наказания за нарушение «масочного режима» на предприятиях: из них 420 − в виде предупреждения и 95 − в виде административного штрафа. Общая сумма штрафов составила 623 тыс. рублей», - рассказал Анатолий Новиков.

Он также отметил, что Департаментом совместно с органами местного самоуправления продолжается работа по информированию промышленных предприятий, предприятий торговли и общественного питания о проведении в регионе массовой вакцинации населения против коронавирусной инфекции

О контроле за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил в общественном транспорте доложил руководитель Департамента дорожного хозяйства, транспорта и реализации государственных строительных программ Орловской области Алексей Субботин.

 Он отметил, что всего сотрудниками Департамента за несоблюдение «масочного режима» в общественном транспорте составлено 222 протокола. Общая сумма штрафов составила 1 млн 272 тыс. рублей. Вынесено 76 предупреждений водителям и перевозчикам. На текущий момент органы местного самоуправления провели почти 1000 контрольных мероприятий в этой сфере.