18+

Новости

вызвать телевидение
20 февраля 2021 13:20

Орловчанин заплатил за несколько звонков 130 тысяч рублей

Орловчанин пострадал от действий мошенника. Однако полицейские установили подозреваемого и привлекли его к ответственности, хотя он проживал в Ульяновской области.
Как сообщает Управление МВД по Орловской области, всё началось с того, что орловчанин нашёл в интернете объявление о предоставлении неких услуг. Он стал звонить по указанным номерам, но не получил ответа. 
Однако через некоторое время ему всё же перезвонили и сообщили — звонки, которые совершал он сам, якобы, являются платными. Мужчина перевёл на указанные реквизиты 6 тысяч рублей, но это не удовлетворило мошенника. Орловчанину продолжали поступать требования и угрозы. В итоге он, действуя таким же образом, лишился около 130 тысяч рублей.
После этого наш земляк обратился в отдел полиции по Северному району Орла.
Полицейские завели уголовное дело по статье «Мошенничество» и установили подозреваемого - жителя Ульяновской области 1982 года рождения. Оперативники отправились в другой регион и задержали данного грнажданина. У него изъяли сим-карту, с которой совершались звонки.
Злоумышленник признал свою причастность к преступлению и возместил потерпевшему причинённый ущерб. В данный момент он находится под подпиской о невыезде.
Следствие продолжается.