Новости

вызвать телевидение
20 мая 2020 14:19

Орловчан приглашают к участию в фестивале «Живая история»

Всероссийский фестиваль патриотических и социальных проектов проводится во второй раз.
Фестиваль является площадкой для демонстрации достижений молодежи и молодужных общественных объединений в области социального проектирования по патриотической тематике. Учредитель фестиваля – Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной молодежной патриотической организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» «Наследие».
Фестиваль проводится при поддержке Фонда президентских грантов в целях выявления инновационных молодежных проектов и успешных патриотических практик для их дальнейшей универсализации в сфере воспитания подрастающего поколения.
Участниками всероссийского фестиваля могут стать преподаватели и студенты сузов и вузов, а также представители органов государственной власти и некоммерческих организаций в возрасте от 18 до 35 лет.
Для участия в конкурсе проектов, проводимого в рамках фестиваля, принимаются социальные проекты патриотической тематики, находящиеся на стадии идеи или реализации, а также проекты, реализация которых завершена в 2019 и 2020 годах.
В конкурсе 5 номинаций: «Подготовка и проведение военно-исторических реконструкций», «Поддержка и организация деятельности молодежных поисковых отрядов и объединений», «Реализация проектов патриотической направленности волонтерскими (добровольческими) объединениями», «Поддержка проектов в области духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения», «Реализация проектов по сохранению и преумножению культурного наследия региона».
Конкурс проводится в два этапа. Заочный этап завершится 15 сентября. Проведение очного этапа запланировано на 11-14 ноября 2020 года на базе Уральского государственного педагогического университета.
Подробная информация размещена на официальном сайте мероприятия.