Новости

вызвать телевидение
19 сентября 2021 08:53

Наблюдатели на выборах прокомментировали поспешную публикацию в сетевом орловском СМИ

Вечером 18 сентября интернет-ресурс "Орелград" разместил информацию об инциденте. произошедшем на избирательном участке  № 29 в Северном районе Орла.

Издание сообщает, что избирательница обнаружила в списке проголосовавших свою пожилую родственницу. "При этом, женщина сообщила наблюдателям что точно знает, что ее родственница не может ходить, а когда к ним приехали из УИКа с урной то ее документы даже не нашли и поэтому родственники отказали в членам УИК в голосовании. Тем не менее загадочным образом ее данные оказались в списке голосующих", - гвоорится в публикации.

Наблюдатели. работающие на данном участке, поясняют произошедшее следующим образом: "Комиссия 29 УИК в данном случае была обвинена избирателем поспешно. Избиратель увидел паспортные данные родственника в списке и поспешил обвинить комиссию на этом основании, однако паспортные данные в настоящее время автоматически вносятся в списки избирателей. Наличие этих данных не подтверждает факт голосования. Для установления точного факта голосования или его отсутствия требуется дополнительная проверка".