28 августа 2023 16:22
На орловском предприятии подвели итоги трех месяцев участия в нацпроекте «Производительность труда»
На предприятии «Мир вкуса» поделились результатами. Как отметила руководитель предприятии Юлия Михайлова: «Участники рабочей группы прошли обучение по двум модулям по следующим направлениям: 5С на производстве, производственный анализ, 7 видов потерь, методика решения проблем, картирование, стандартизированная работа, автономное обслуживание. Обучение проводила Гусарова Надежда – опытный тренер, сертифицированный ФЦК. Члены рабочей группы начали применять полученные компетенции на практике».
По словам руководителя проектор РЦК Андрея Казанцева: «Командой была проведена большая работа: построены диаграммы Спагетти, составлены карты потоков создания ценности: текущая, идеальная и целевая, найдены узкие места, составлен список проблем, разработаны мероприятия по их устранению. На выбранном участке проведен аудит по 5С, разработаны и внедрены стандарты рабочих мест на участках нарезки и фасовки сыра, сформирован целевой план по достижению результатов в рамках национального проекта. На дебаркадере нанесена разметка, визуализированы места хранения рохлей и тележек. Налажена коммуникация между операторами и грузчиками».
Участники нацпроекта уверены, что эти изменения в итоге заметно повлияют на организацию работы и ее результаты.