На гастрономическом фестивале в Орле выбрали "Орловский хлеб" и лучший мед
Более 12-ти тысяч человек посетили вкусный праздник. Литературно-гастрономический фестиваль «Тургеневский бережок» проходил уже в шестой раз. Палатки развернули перед входом в Городской Парк. Там можно было увидеть самые разные блюда и познакомиться с традиционными промыслами. Ответить на литературные вопросы, попробовать различные блюда.
К примеру, губернатор приготовил свиной язык с конфитюром. А помогли ему в этом Илья Лазерсон - народный Мастер-шеф и Александр Журкин - телеведущий и управляющий директор ресторанами в столице. Они стали гостями фестиваля.
Там же подвели итоги конкурса по разработке гастрономического бренда региона «Орловский Хлеб». Свои рецепты ржано-пшеничного хлеба, который станет визитной карточкой Орловщины, представили шесть предприятий. Как признались члены жюри, выбрать было очень сложно. Но, в итоге, Гран-при получило потребительское общество «Малоархангельский хлеб».
Выбирали и лучший мед Орловщины. Победителем признан мед из подсобное хозяйства Сергея Зайцева.
Были мастер-классы и дегустации, много хорошей музыки и праздничного настроения, которое создавали орловские артисты.
Фестиваль продлился весь день.