Новости

вызвать телевидение
14 января 2021 10:48

Клычков расставил «точки над и» в диалоге с Бариновой

Губернатор Орловской области Андрей Клычков прокомментировал ситуацию «Газете.ру».
По его словам, критика орловчанки Натальи Бариновой в адрес орловских властей и здравоохранителей не является оправданной. Клычков заявил, что лично разбирался в её проблеме. В видеообращении молодая девушка заявила, что её родителям, предположительно, заболевшим ковидом, не была оперативно оказана медицинская помощь.
Как выяснил губернатор, медики прибыли на её адрес на следующий день после вызова. Подозрение на коронавирус не подтвердилось. 
В то же время Клычков признал, что в Орловской области есть некоторые проблемы с оперативным реагированием на такие проблемы. «У нас в выходные дни до 200 вызовов на каждого врача-терапевта приходилось. Врач не может пойти и через пять минут оказаться у пациента», - пояснил губернатор.
Что касается совета «не ходить по барам», который ранее Клычков дал девушке, публикуя ответ на её обращение в интернете, то губернатор заявил о готовности принести Бариновой свои извинения в случае, если выяснится, что он оказался неправ.
«Безусловно, может, не совсем правильно людям говорить, что делать, но картинка жизни иногда тоже видна... Я извиниться всегда готов, поэтому, когда ситуация будет до конца завершена, тогда и примем решение», — подытожил Клычков.