Новости

27 апреля 2021 14:13

Камамбер из Орла: в ОГАУ учили варить крафтовый сыр


Фото: Telegram-канал "ТЕЛЕГРАММЫ из ОРЛА"

Образовательный модуль по сыроварению прошел в рамках "Школы фермеров". В феврале руководитель департамента сельского хозяйства Орловской области Александр Шалимов, директор Орловского филиала АО «Россельхозбанк» Михаил Шихман и врио ректора Орловского государственного аграрного университета Владимир Масалов  подписали положение об  образовательном проекте и  определили порядок работы. 

Нескольким десяткам орловских предпринимателей-аграриев предложили пройти бесплатный курс по эффективному построению фермерского бизнеса и получить квалификацию «Фермер-технолог производства и переработки продукции мелкого животноводства». В рамках подготовки предусмотрены три образовательных модуля: «Фермерское козоводство», «Фермерское овцеводство» и «Сыроделие в фермерском хозяйстве». 

Две недели участники изучали классификации сыров и технологии производства, требования к сырью для сыроварения и другие нюансы этого процесса. На практических уроках в стенах Орловского ГАУ, участники проекта вместе анализировали состав козьего молока от коз разных пород на белок, жирность и другие показатели на специализированном оборудовании, варили сыры, сепарировали сливки из сыворотки, взбивали из сливок масло, дегустировали сыры от мягких до твердых сортов, крафтовую сгущёнку и конечно пробовали то, что получилось.







Новости ВРФ
Мы используем сервис "Яндекс.Метрика", который использует файлы "cookie". Подробнее
Подробнее