18+

Новости

вызвать телевидение
27 декабря 2021 14:56

Федеральное правительство поможет Орловщине исполнить майские указы Путина


 

Согласно указу врачи, ученые и преподаватели вузов должны получать не менее 200 % средней зарплаты по региону. 100 % средней зарплаты отведено школьным учителям, воспитателям, работникам культуры и преподавателям колледжей.

 
28 ноября на совещании с членами правительства президент в очередной раз поручил проверить реальные доходы бюджетников с учетом роста средних зарплат в регионах.

Уже 11 декабря премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам РФ более 12 млрд рублей из резервного фонда страны. Контролировать распределение средств председатель правительства поручил министру труда Антону Котякову.

Орловская область получит финансирование в числе других регионов России. Деньги направят на повышение зарплат важных для области специалистов: медиков, учителей, преподавателей и соцработников.

Руководитель Департамента соцзащиты Орловской области Ирина Гаврилина отметила, что такая помощь придется очень кстати. В подведомственных департаменту учреждениях работают более пяти тысяч человек. Это одна из крупнейших бюджетных сфер региона.

«Поступательное повышение заработной платы – это абсолютный приоритет. В 2022 году в бюджете Орловской области запланирован почти 91 млн рублей дополнительных средств именно на эти цели», – добавила Ирина Гаврилина.