Новости

вызвать телевидение
16 сентября 2021 10:58

Эксперты рассказали о том, почему приготовление блюд японской кухни лучше доверить профессионалам


 

ЧТО ВЫГОДНЕЕ: ГОТОВИТЬ СУШИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЛИ ЗАКАЗАТЬ ДОСТАВКУ

Суши – японское блюдо, которое давно завоевало любовь гурманов во всем мире. Сегодня существует большое количество рецептов с разными ингредиентами, и кулинары придумывают все новые варианты. Секрет популярности имеет несколько причин. В их число входят экзотичность, разнообразие начинок, небольшие порции. Однако основной причиной всенародной любви является то, что суши – это вкусная и полезная еда. Такая пища отличается низкой калорийностью и одновременно достаточным количеством белка, что позволяет насытиться даже небольшой порцией.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ГОТОВЯТ БЛЮДО

Для начала надо найти, изучить и выбрать подходящий рецепт. Чтобы получилось вкусно, необходимо купить качественные и свежие продукты, за которыми придется отправиться в магазин или на рынок. Затем понадобится некоторое время провести на кухне. Приготовление суши занимает около двух часов. И не всегда результат получается эффектным, ведь существует целый ряд нюансов, которые при отсутствии навыков можно упустить. Однако есть решение проблемы – доставка суши из ресторана. Особенно это удобно, когда накормить необходимо несколько человек. В данном случае можно заказать сет. В меню представлен огромный выбор на разное количество персон.

Выгода заказа сета очевидна:

! вы можете сразу попробовать несколько видов суши;

! цена будет более привлекательной, чем на отдельные роллы;

! компоненты подобраны так, чтобы удовлетворить любой вкус;

! не придется тратить время на закупку продуктов и приготовление еды.

Заказ суши становится отличным решением, когда неожиданно пришли гости. Сеты радуют разнообразием. Легко подобрать варианты так, чтобы удовлетворить пожелания всех участников застолья. Особенно подойдут наборы тем, кто только начинает знакомство с роллами. Сет – это отличная возможность попробовать разные блюда и выбрать любимые сочетания компонентов.

С ЧЕМ ПОДАВАТЬ СУШИ

По правилам сервировки, блюдо устанавливают в центре стола. Рекомендуется перед каждым участником трапезы поставить тарелку с палочками и подставку с соевым соусом, который считается основным дополнением к суши и роллам. Пряная заправка с успехом восполняет отсутствие специй и соли в блюде, компенсирует пресность риса.

Помимо соуса, к суши традиционно подают васаби. Основной задачей пикантной добавки является раскрыть полноту вкуса блюда. При этом васаби обладает антибактериальным эффектом, содержит витамины, кальций и магний, что благотворно влияет на здоровье любителей азиатской кухни.

Вторым полезным дополнением к блюду считается имбирь. Его жгучий вкус очищает рецепторы. Каждый ломтик едят перед новым кусочком суши. Имбирь тоже обладает антибактериальными свойствами, он обеззараживает полость рта.

Из алкоголя принято подавать светлое пиво, белое вино, брют. Что касается саке, тог его рекомендуют в качестве аперитива перед началом трапезы.