18+

Новости

вызвать телевидение
11 июня 2021 10:15

Чтобы украсть кошелек, орловчанка провернула фокус с переодеванием

В результате ее подозревают не только в краже, но и в мошенничестве.


В отеделение полиции Севрного района обратилась жительница Орловского района. Пенсионерка рассказала, что забыла в одной из аптек, расположенной на улице Металлургов, свой кошелек с 16 тысячами рублей и банковскими картами. 

Пресс-служба ведомства сообщает, что сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, опросили работников аптеки, просмотрели записи с расположенных в помещении и поблизости камер видеонаблюдения.

Выяснилось, что 46-летняя орловчанка, пришедшая в аптеку после потерпевшей, обнаружила ее кошелек. Она отдала его работнику учреждения. Некоторое время спустя эта же посетительница вернулась, предварительно переодевшись, и заявила, что забыла свой кошелек. При этом злоумышленница подробно описала его. Вследствие этого, сомнений в том, что за имуществом пришла именно его владелица, у провизора не возникло.

 В настоящее время она допрошена в качестве подозреваемой по уголовным делам о мошенничестве и краже. Данной гражданке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.