Новости

вызвать телевидение
14 января 2022 16:21

Бухгалтеры, портные, парикмахеры. Безработные орловчане смогут получить новую профессию



В двадцатых числах января приступают к профессиональному обучению первые группы безработных граждан.

Профобучение стартует на базе трёх образовательных учреждений Орловского региона: учебном центре службы занятости, а также учебных центрах «Агрострой» и «ДОСААФ».

24 января начинаются занятия по программе автоматизации учета для дистрибьюторских и оптовых торговых компаний «1С: Управление торговлей», курсы бухгалтеров и портных, подготовка водителей категорий «С» и «Е» и переподготовка с категорий «В» и «С» на категории «С» и «Д» соответственно.

25 января - первый учебный день у парикмахеров, электрогазосварщиков и специалистов по документационному обеспечению работы с персоналом.

26 января приступают к обучению охранники 4 разряда, а также специалисты по маникюру и педикюру, 31 января к ним присоединяется ещё одна группа ногтевого сервиса.

Следующие группы безработных возьмут старт уже в феврале - водители погрузчика (с 1 февраля), специалисты по информационным ресурсам (с 7 февраля).

Обучение безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, осуществляется бесплатно. Во время обучения сохраняется пособие по безработице. Группы ещё формируются и ждут желающих присоединиться. По вопросам получения направления на обучение обращайтесь в центры занятости Орловского региона. Все контактные данные имеются на портале управления труда и занятости Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области.