Мясной вопрос

Мясной вопрос

Документальный фильм

Жанр: Научно-популярная

Мяса в магазинах и на рынках, конечно, много, но вот его качество нередко оставляет желать лучшего. На какие уловки идут производители и продавцы чтобы сбыть залежалый товар, и как найти действительно хорошее мясо за разумные деньги? Об этом и многом другом расскажет очередной выпуск «Порядка действий».
Итак, как правильно выбирать мясо? Цвет — один из главных критериев свежести этого продукта. Хорошая говядина должна быть красной, свинина — розоватой, телятина похожей на свинину, но более розовой, а баранина напоминать говядину, но быть темнее и насыщеннее. Кстати, тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка при подсыхании мяса явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен (как и слизи) быть не должно. Если приложить ладонь к свежему куску, она должна оставаться практически сухой, а если нажать пальцем на мясо, ямка должна немедленно разгладиться. А вот понюхать этот продукт «изнутри» можно еще дедовским способом. Для этого надо просто проткнуть кусок мяса нагретым ножом.
В этом выпуске речь пойдет и об импортном мясе. Почему многие предпочитают отечественный продукт? Ответ прост. В корма, используемые для выращивания зарубежного скота, добавляют гормоны роста и другие вещества, способствующие быстрому росту животного, отечественные же производители грешат этим куда меньше. Как «опознать» на глаз мясо, содержащее излишнее количество гормональных добавок? Оно слишком красное и яркое, и в нем почти нет крови. Необходимо также помнить, что срок хранения охлажденного мяса не более семидесяти двух часов, а свежего — всего сорок восемь.

Картина дня

$ USD63.3901(-0.52)09.12
€ EUR68.2458(-0.25)09.12

Наш опрос

В районах области откроют приемные Губернатора. С какими вопросами вы бы обратились?
Вызвать телевидениеСлушайте online