Новости

вызвать телевидение
05 апреля 2017 10:27

В Орловской области продолжается подготовка ко Дню хлеба − 2017

Конкурс «Смотр качества хлебобулочной продукции предприятий Орловской области «День хлеба − 2017» проводится с 15 марта по 19 апреля по инициативе Правительства Орловской области.

Организаторами мероприятия выступают Орловский Государственный Университет им. Тургенева, Управление Роспотребнадзора по Орловской области, НП «Орловская гильдия пекарей и кондитеров», Ассоциация «Орловское качество» и Торгово-Промышленная Палата Орловской области.

Среди главных целей — содействие внедрению инновационных технологий для расширения видов специализированной, функциональной и обогащенной пищевой продукции, повышение качества продукции хлебопекарной и кондитерской отраслей, развитие культуры потребления хлеба и хлебобулочной изделий.

Конкурс проводится в номинациях: «Лучшее предприятие хлебопечения Орловской области в 2017 году»; «Здоровье»; «Выбор потребителя»; «Верность традициям» и «Лучшие инновации».

В настоящее время прошли два этапа конкурса. Состоялось заседание конкурсной комиссии. Готовится Указ Губернатора о награждении победителей и призеров конкурса.

Церемония награждения победителей конкурса состоится 19 апреля в Фундаментальной библиотеке ОГУ имени И. С. Тургенева.

В рамках программы Дня хлеба с 10.00 на выставке-дегустации жители области смогут ознакомиться с продукцией региональных предприятий хлебопечения.

Кафедра «Технологии продуктов питания» ОГУ имени И. С. Тургенева представит новые виды хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий. Отметим, что кафедра активно занимается разработкой хлебобулочных изделий из полбы, ячменя, гречихи, овса, кондитерских изделий с пониженной сахаристо ёмкостью и обогащённых незаменимыми нутриентами, макаронных изделий с антиоксидантными свойствами. В конкурсе инновационного хлеба, проходившем в г. Москве, ОГУ имени И. С. Тургенева занял первое место.

Посетителей праздника также познакомят с многообразием выпечки многих национальностей мира (грузинской, армянской, еврейской, афганской, индийской, азербайджанской и др.)

С 10.00 до 14.00 будет организован мастер-класс по оформлению пряничных изделий для детей с ограниченными возможностями.

В течение дня пройдут круглые столы, где расскажут о потребительских требованиях к качеству хлебобулочных изделий, культуре потребления мучных продуктов, развитии производства хлебобулочных изделий функционального и специализированного назначения, продвижении хлебобулочных изделий на рынке.







Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее