Новости

вызвать телевидение
08 февраля 2016 09:03

В администрации Орловской области обсудили ценовую политику

В Орле обсудили вопросы ценовой политики. Заседание Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия состоялось в областной администрации. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов.
В мероприятии приняли участие представители Управления Федеральной антимонопольной службы по Орловской области, Управления Роспотребнадзора по Орловской области, Управления Россельхознадзора по Орловской области, руководители крупных торговых сетей, оптовых организаций торговли, производители, осуществляющие деятельность на территории региона.
Особое внимание участники заседания уделили вопросу повышения цен на плодоовощные товары. Вместе с тем отмечено, что руководители предприятий розничной торговли соблюдают ранее достигнутые договоренности и применяют минимальную наценку на социально-значимые товары. Руководителям оптовых и торговых организаций, реализующих плодоовощную группу товаров, рекомендовано проработать вопросы увеличения предложений на рынке плодоовощной продукции, в том числе учитывая недостаточные объемы производства орловских сельхозтоваропроизводителей.
Отдельно был рассмотрен вопрос повышения отпускных цен ОАО «Орловский хлебокомбинат». Руководству предприятия было рекомендовано не допускать повышения цен на отдельные виды социально значимых сортов хлеба.
Региональные товаропроизводители предоставили отчет о себестоимости производимой продукции, отметив, что себестоимость мясной продукции выросла в среднем на 8%, молочной − на 5%. Однако в настоящее время большинство региональных товаропроизводителей отпускные цены не меняют.
Были рассмотрены вопросы ценообразования на муку и обеспеченности региональных производителей хлебобулочной продукции сырьевой базой.







Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее